当前位置: 首页 > 文献资源 > 维普中文期刊

维普中文期刊

http://qikan.cqvip.com

维普中文期刊服务平台是我国最大的期刊全文数据库,是数字图书馆建设的核心资源之一,是科研工作者、老师等进行科技查证、科技查新、论文写作的必备数据库。本数据库收录从1989年开始历史变更期刊累计14000余种,收录现刊9600余种,学科门类齐全,涵盖医药卫生农业科学机械工程自动化与计算机技术化学工程经济管理政治法律哲学宗教文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。提供在线阅读、全文下载、文献传递、OA期刊、网络链接等多种渠道的原文保障服务。

该数据库含期刊总量14000余种,其中现刊9600余种、核心期刊1983种,文献总量5700余万篇,回溯至1989年,部分期刊回溯至创刊年;可实现中心网站日更新,包含文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索等检索方式。

(数据更新至2017年09月19日)