当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆党支部开展“学习英雄烈士、排查安全隐患”主题党日活动

【作者:孟贵宾 | 编辑:郝滨 | 发布日期:2019-04-24 】

4月23日下午,图书馆党支部开展了“学习英雄烈士、排查安全隐患”主题党日活动,孟贵宾主持会议。

会议采取观看视频的形式进行了集中学习,学习内容分两部分:

一是中共山东省委山东省人民政府关于开展向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的我省5位英雄烈士学习活动的决定;二是火灾逃生小常识。

会议还传达了2019年全省教育系统全面从严治党工作会议精神和孙学斋书记讲话精神,并对部分工作进行了强调。

孟贵宾指出,从严治党永远在路上,新形势下对党支部工作要求越来越高,党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党员要坚持问题导向,从自己做起,从本职岗位做起,担当作为,踏实肯干,以全体党员和职工的努力工作提升图书馆的软环境。

大家结合实际进行了排除隐患工作研讨,一致认为图书馆、档案馆都是重点防火单位,要主动排除火灾隐患,吸烟、电气设备等常见火灾隐患,一定要引起高度重视。

会议强调,安全工作容不得麻痹大意,一定要形成人人抓安全,人人查隐患的氛围,对已经露头的安全隐患,比如开关和电路问题、地面缝隙铁皮盖板翘起、屋顶吊顶裂缝、下落等问题,要按照所在楼层管理区域,全面摸清排查,形成隐患清单,尽快上报给学校有关单位维修。同时要做好预案,比如电梯停运、突发学生有不稳定倾向等,应该制定快速处置预案,确保关键时刻拿的出用得上。