当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

在阅读中快乐成长——石大幼儿园走进我校图书馆

【作者:束宁凯 | 编辑:束宁凯 | 发布日期:2019-04-23 】

为了激发孩子们的阅读兴趣、体验阅读的快乐,培养他们良好的阅读习惯,在4.23世界读书日当天,石大幼儿园的九个班级300多名小朋友们在老师的带领下,来到我校图书馆进行了一场文化之旅。

孩子们满怀热情走进图书馆参观各功能区域。在自助借还机前通过演示让孩子们了解借阅图书流程;图书查询机让他们初步了解如何在馆内快速找到心仪书籍。孩子们更是积极向老师提出了许多问题,特别是对四楼典藏书库的申报、私人珍藏的砚台、大厅摆放的青铜器模型以及数字云屏借阅机、自助文印机等充满兴趣,我馆老师都对此做了耐心细致的解答。在阅览厅,小朋友们更是亲身体验了一回,徜徉在书的海洋里,感受着阅读的快乐,知道了在图书馆阅读的规则等。

通过此次参观活动,孩子们了解了图书馆的基本情况,知道了图书馆里的藏书丰富而全面,亲身感受了图书馆的安静和浓浓的读书氛围,提高了阅读的兴趣,在幼儿心灵深处播下了一颗爱书、读书的种子。