当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

校工会结合图书馆举行“书香三八”读书活动

【作者: | 编辑:郝滨 | 发布日期:2019-03-11 】

2019年3月7日、8日下午3点半,我校为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领女性阅读,特在中国石油大学胜利学院图书馆举办以“男女平等源于心,和谐东营践于行”为主题的“书香三八”大型阅读活动。本次活动由中国石油大学胜利学院图书馆马洪洲馆长为我校女教职工做全程讲解。

     

本次活动主要涉及参观图书馆,图书借阅以及咖啡吧读书三项基本内容。首先,马馆长为我校女教职工讲解了图书馆的基本布局,并演示了馆内的座位和研修间预约系统、借阅查询系统、自助文印系统、自助借还系统以及阅报机、电子书借阅机等高科技阅读设备,接着带领大家了解各层的藏书情况,对各处文化展示做了详尽的讲解。教职工们在工作人员导引下,参观书库,自由借阅图书。最后,马馆长和女教职工们坐进图书馆咖啡厅休读吧,品尝咖啡,交流读书心得,并悉心听取了大家对图书馆工作的意见和建议。

希望本次活动能引领广大女教职工通过阅读提升自身综合素质,更好地发挥女教职工在社会生活、家庭生活和学校建设中的独特作用。