自助文印

自助文印服务

图书馆内设有自助文印一体机,为读者提供简单便捷的自助式打印、复印、扫描服务。

自助文印一体机放置点

石大校区图书馆1、3、5楼

收费标准

纸型

页面类型

打印

复印

扫描

A4

单面

0.17元

0.15 元

0.5元 /1024k 。

分辨率越高,费用越高。

双面

0.34元

0.3 元

A3

单面

0.45元

0.3 元

双面

0.9元

0.6 元

注:目前自助文印只提供黑白打印、复印及扫描,没有彩色服务。

取件

全校师生可在任意一台装有联创自助打印(3、5层)或信安之星(1层)驱动程序的电脑上进行打印(图书馆五楼数字资源共享中心电脑均已安装),并在其中一台自助一体机上,使用校园卡刷卡缴费,取走打印的文档。

驱动下载

联创自助打印驱动程序(3、5层)http://172.19.7.186:9130/client/help.html

信安之星自助打印驱动程序(1层)http://172.19.7.188:8081/login.aspx

自助打印管理系统网址

信安之星校园打印复印管理系统

联创打印管理系统

常见问题

1、首次使用自助文印设备遇到困难如何解决?

答:首次使用自助文印设备的读者,可以参考自助操作系统桌面上的说明,也可以咨询该楼层服务台,或者致电咨询0546-7396970。

2、打印页数较多的文件时,刷卡扣费后打印件很久出不来,如何解决?

答:受网络延时和打印机处理性能影响,文件过大会延长等待时间。如果已经传了大文件并刷卡扣费了,请耐心等待不要重启机器。为了保障打印过程顺利,建议将大文件分成多个部分依次提交打印请求。

     联创自助文印机                                      信安之星自助文印机

 

(数据更新至2018年12月24日)