档案管理

当前位置: 首页 > 档案管理

档案管理

2017年7月,学校决定在原档案室的基础上成立档案馆,挂靠图书馆。主要职能为:档案资料收(征)集、归类、保管、借阅;档案数字信息化建设;校史文化研究与建设;馆藏建设。

档案馆办公室位于石大校区办公楼一楼105、107,档案库房位于办公楼一楼116、121、123。在学校领导和各部门的大力持支下,档案馆办公室、档案库房等已根据档案保管标准完成了装修入驻。档案管理所需的大型扫描仪、复印机、装订机等也已到位,档案管理条件及服务能力大大改善。2018年12月份,师专校区档案室完成整体搬迁,档案集中存放管理初步完成。

在档案整理的基础上筹建了校史展览馆,于2018年9月15日开馆运行。校史展览馆分为石油大学馆和胜利学院馆两部分。校史展览馆以史实和史料为根据,以图文与视频相结合的形式,将学校概况、历史沿革、主要发展阶段、优秀校友、教师代表、各界支持、发展远景等展示出来,较全面地反映了学校多年的发展历程和办学成绩,提炼和总结了学校在各个发展阶段所形成的办学理念和办学成果。校史展览馆发挥了育人、宣传和展示的功能,成为对广大师生进行知校、爱校、荣校教育的重要基地,成为扩大学校影响和宣传校友的重要窗口。开馆后累计接待40余次,校内外来宾3000余人。

联系人:王老师      联系电话:7390906  13371531077

(数据更新至2019年05月08日)